文字來源:自由時報

〔記者黃照敦/綜合報導〕旅美紅襪小聯盟、台灣球員林哲瑄昨天獲得球團臨時通知,將馬上動身前往佛州麥爾斯堡紅襪大聯盟春訓基地報到,未來幾場熱身賽,林哲瑄將可能生涯首次在熱身賽和大聯盟球星並肩作戰。

 

紅襪今天將在客場和勇士交手,松坂大輔將是經典賽後歸隊首度先發,明天台灣時間凌晨一時則在主場對光芒,林哲瑄也有機會就在此戰登場。

 

至於紅襪在開幕戰前,還將陸續對上海盜、雙城和大都會(2場),消息指出,今天紅襪有可能就會正式宣布這項人手調度訊息,若最後成真,林哲瑄能在旅美2年多,就獲大聯盟春訓之邀,和歐提茲、尤克里斯、佩卓亞、松坂大輔和貝克特等紅襪球星一起打熱身賽,機會相當難得。

 

若林哲瑄能有所表現,也可在紅襪教頭法蘭柯納面前得到更好的印象分數,有機會被拔擢更接近大聯盟。

 

林哲瑄將被列入春訓「非40人名單」,主要是紅襪希望趁最後幾場熱身賽,讓在小聯盟最有潛力的新星,有機會和大聯盟球員同場較勁,雖然熱身賽結束後,他們仍將下放小聯盟繼續磨練,但對包括林哲瑄在內少數幾名獲得青睞的紅襪小將,這已是一種高度肯定。

 

春訓後 應可升上高階1A

 

林哲瑄3月初打完經典賽,就從東京直接飛往佛羅里達投入春訓,他去年在低階1A表現出色,還在7月大聯盟未來之星中,敲出致勝全壘打,協助世界隊拿下勝利,他則獲頒單場MVP,引起紅襪球團關注,預料春訓後,林哲瑄至少可升上高階1A,逐步接近大聯盟最終目標。

新聞出處看這裡

創作者介紹
創作者 May兒 的頭像
May兒

。Breezesea。我人在台灣心很寒(韓)

May兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()