May兒 murmur
不定時上來更新 (隨心情但常發懶) 所以有可能你們的留言我很久才會發現 請多包涵

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開了竹綠苑 肚子餓得咕咕叫 也到了該吃中餐的時候

行前事先查了兩間餐廳, 一是大多數人到竹綠苑之後會去的竹綠苑餐廳,
二是之前"馬力歐x韓國x旅行生活"所介紹過的味仙(맛선)竹筒飯餐廳。

竹綠苑餐廳從竹綠苑賣票所出來之後, 步行約2分鐘即可到達;
味仙竹筒飯餐廳則需要搭車才能到達, 就請各位朋友自行選擇想去的餐廳囉~

潭陽代表美食有年糕肉排、竹桶飯、涼拌竹筍等。總與潭陽畫上等號的竹子不僅在旅遊景點,在慶典、料理等各個領域皆可看到其蹤跡。 年糕排骨 將肉排肉剁得很細小後,厚厚貼在排骨上,塗上醬料放在鐵網上烤即是年糕排骨。是一道就好像用手揉捏年糕般,很耗費時間與精神的料理,可品嘗到清淡爽口的肉香味。 竹桶飯潭陽以竹子聞名,因此竹筍料理也很多。在砍下竹子做成的小小竹桶內放進米、豆、銀杏等蒸熟即為可口的竹桶飯。一般與韓定食或年糕排骨一起食用。

(以上潭陽美食介紹資料來自於韓國觀光公社 http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_14.jsp?gotoPage=1&cid=1788028)

對於我們最方便的, 當然就是竹綠苑餐廳了!!
出發前做的功課說很近, 話不多說~ 那就走走看吧!! 沒想到!! 還真的是很近吶!!
店門口就很這樣, 非常的好認!! 不用怕走錯或找錯XD

文章標籤

May兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間回到5月23日當天.....

這一天的行程是 "快閃" 潭陽竹綠苑 & 寶城綠茶園
如同先前所說, 光州是個南北交通的樞鈕, 
而我要去的這兩個地方恰恰好就在光州的南北邊, 所以來回跑是免除不了的了.... 
前一篇當中所介紹的交通方式, 我選擇了少轉一段車程(也省了車費), 直接到高速巴士轉運站-湖南線搭車前往。

和朋友潘兒約好早上7點在弘大入口站踫面, 原本我要先買好早餐再一起出發的,
結果時間太早連飯捲店都還沒開始營業, 也罷~ 直接到巴士站買吧!!

文章標籤

May兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()